Samoussa au boeuf

Hello,
Je partage avec vous une recette de samoussa que j’ai trouvé sur Internet. Ils sont vraiment très bons et très faciles à réaliser.
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La recette: sur marmiton.org

Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
– 300 g de bœuf haché
– 1 cuillère à café de gingembre en petits morceaux
– 2 cuillères à café de coriandre hachée
– 2 cuillères à soupe de petits pois
– 2 gousses d’ail émincées
– 1 bel oignon (ou 3 petits) émincé
– 1 cuillère à café de curry en poudre
– Sel et poivre
– 1 cuillère à café d’huile
– 50 g de beurre fondu
– Feuille de pâte Filo (ou sinon des feuilles de brick)

Préparation de la recette :

Faire revenir dans l’huile les oignons jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
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Ajouter le bœuf, le gingembre, la coriandre, l’ail, le curry.
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Poursuivez la cuisson jusqu’à ce que le bœuf soit bien cuit.
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Passer cette préparation au mixer pour obtenir un hachis menu.
Remettre sur le feu avec les petits pois et mélanger pendant 2 min.
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Réserver.
Quand la préparation est tiède, sortir les feuilles de pâte filo.
Les couper en bandes de 3 à 4 cm de large.
Enduire une bande de beurre fondu.
Déposer une petite cuillérée de farce à la base de la bande.
Plier en triangle.
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Répéter l’opération autant de fois qu’il y a de pâte.
Mettre les minis samoussas dans un plat à four ou sur une feuille de papier sulfurisé.
Puis au four (thermostat 6-7, 200°C) pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés OU les faire cuire dans de l’huile.
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« On peut toujours plus que ce que l’on croit pouvoir. »
Joseph Kessel

 

 

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